Иллюстрация / REUTERS

Смертность от SARS-CoV-2 выше, чем от гриппа, особенно от сезонного гриппа. Имеющиеся в настоящее время данные показывают, что коэффициент летальности (число зарегистрированных смертей, поделенное на зарегистрированные случаи) составляет 3-4%, частота смертей от инфекции (число зарегистрированных смертей, поделенное на количество инфекций) будет ниже.

Читайте такжеСтраны ООН призвали сделать будущую вакцину от коронавируса общедоступной

Как отмечает Министерство здравоохранения Украины, для сезонного гриппа летальность обычно значительно ниже – 0,1%. Однако смертность в значительной мере зависит от доступности и уровня оказания медицинской помощи.

Кроме того, для COVID-19 текущие исследования показывают, что риск развития тяжелой инфекции повышают старший возраст и имеющиеся сопутствующие заболевания.

В Украине в результате осложнений, вызванных болезнью COVID-19, умер 161 человек. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет.

В мире количество инфицированных коронавирусом приближается к 2,5 миллионам человек. От начала пандемии скончались уже более 170 тысяч человек.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram