Семь регионов не сообщили Минздраву о результатах тестирования / фото УНИАН

В Сумском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины объяснили, почему не передали в Минздрав статистику по тестированию на коронавирус в регионе за 19 апреля.

Об этом рассказал руководитель центра Владимир Збаражский, пишет Sumy.Today.

Ранее стало известно, что Сумщина - одна из семи областей, которая не отчиталась за прошедшие сутки.

По словам Владимира Збаражского, на Пасху в лаборатории обрабатывали около 80 образцов. Результаты исследований получили только в 23:00, а отчетность представляется по состоянию на 22:00.

Он уточнил, что новых случаев COVID-19 в области вчера не подтверждено.

Читайте такжеЖители Чернигова праздновали Пасху на пикниках и прогуливались в лесу (фото)

По информации заместителя директора Сумского областного лабораторного центра Михаила Мацюка, 19 апреля лаборатория не подала в Минздрав новую информацию относительно тестирования жителей Сумщины на коронавирус, поскольку в 22:00 исследования еще находились в работе.

"Аппарат за один раз берет 96 образцов, было поставлено 80. На 22:00 исследования не были завершены, поскольку еще были в работе. Отчетность в Минздрав подается до 22 часов, результаты были готовы после 23:00. Это обычный рабочий момент", - отметил Мацюк.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 20 апреля в Украине COVID-19 заболели 5710 человек, в том числе 374 ребенка и 1074 медицинских работника, 359 человек выздоровели, 151 - умерли. В частности, за минувшие сутки инфицирование коронавирусом подтверждено у 261 человека.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram