Вице-премьер рассказал о ситуации с коронавирусом на оккупированных территориях / фото УНИАН

Киеву известно, что представители оккупационных администраций в ОРДЛО скрывают реальную картину по коронавирусу, и известно, что больные есть среди боевиков.

Об этом в интервью «Сегодня» рассказал вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Алексей Резников.

Читайте такжеВ Красном Кресте предупреждают об особой опасности коронавируса для оккупированного Донбасса

«Нам известно, что они скрывают реальную картину на временно оккупированных территориях. Нам известно, что у них уже болеет, в том числе, и военный контингент. Они привозят туда врачей-инфекционистов из РФ. Естественно, прежде всего, у них задача обеспечивать нераспространение коронавируса в войсках. На сегодня у них повышенная статистика больных пневмонией. Они вводят ограничительные меры», – сообщил Резников.

Он отметил, что под видом борьбы с коронавирусом оккупанты пытаются ограничить приезд представителей СММ ОБСЕ и Международного Красного Креста. «Картинка у них очень плачевная. Они запрашивают тесты в РФ, но они понимают, что на территории оккупированного Крыма одним из источников распространения вируса являются визитеры из РФ, где тоже статистика беспристрастна, и они перестали это скрывать. СМИ РФ уже показывают правду. Вы наверняка видели эти фото очередей "скорых". По нашей информации, в оккупированном Крыму происходят акты вандализма в отношении автомобилей не на крымских номерах. То есть, это визитеры, которых крымчане не хотят видеть, поскольку понимают, что они потенциальные источники распространения вируса», – рассказал вице-премьер.

Отметим, 7 апреля Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило о первой смерти от коронавируса в ОРДЛО. При этом ресурсы боевиков не сообщают о летальных случаях.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram