Митрополит Онуфрий готовится к совершению божественной пасхальной службы / фото УНИАН

В УПЦ Московского патриархата (УПЦ МП) заявляют, что митрополит Онуфрий здоров и не заразился коронавирусом.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что митрополиты Онуфрий и Антоний госпитализированы под чужими именами с коронавирусом. При этом отмечалось, что Онуфрий не будет проводить пасхальную литургию.

Читайте такжеГлаву УПЦ МП Онуфрия тайно госпитализировали с COVID-19

"Такой информации нет. Я говорю, митрополит чувствует себя прекрасно и готовится к совершению божественной пасхальной службы", - сообщил владыка Климент.

На информацию о том, что Онуфрий и Антоний инфицированы коронавирусом, отреагировали также в пресс-службе УПЦ МП.

"Митрополиты Онуфрий и Антоний здоровы и готовятся к Пасхальному богослужению. Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московского патриархата, - ред.) Блаженнейший Митрополит Онуфрий сегодня совершит Пасхальное богослужение в домовом храме, в своей резиденции. Такое решение было принято во избежание скопления множества верующих, которые каждый год хотят попасть на Пасхальную Литургию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас Онуфрий готовится к литургии, а митрополит Антоний находится в Киево-Печерской лавре. По данным УПЦ МП, они оба здоровы.

Напомним, ранее в УПЦ МП вопреки здравому смыслу призвали прихожан забрать благодатный огонь, несмотря на карантин. 

Как сообщал УНИАН, в Киеве по состоянию на 18 апреля подтвердили 65 новых заражений, около половины из которых (26) в Киево-Печерской Лавре. Всего в столице коронавирус выявлен у 770 человек.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram