Коронавирус Украина - последние новости / timer-odessa.net

Одесские рынки продолжают работать, несмотря на усиленный карантин в регионе и городе из-за стремительного распространения COVID-19.

Фото рыночного ажиотажа опубликовало местное издание Таймер.

Как передает корреспондент УНИАН,  на сегодня продолжают работать более 20 рынков.

«Всего на территории Одесской области 47 рынков. Из них 26 решением местных комиссий уже закрыты. Еще по 21-му вопрос о закрытии местными властями до сих пор почему-то решается», - сказал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

Читайте такжеПЦУ может не получить благодатный огонь в этом году – Епифаний

Он подчеркнул, что работа продуктовых рынков в регионе в условиях карантина остается одной из самых актуальных. Глава полиции отметил, что с целью противодействия распространению COVID-19, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, местным органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано запретить функционирование продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков. После того, как соответствующее решение принимает местная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС, а также органы власти и самоуправления в Одессе и районах области, постановление становится обязательным для исполнения.

Вместе с тем, в ряде случаев такие решения неприняты. При этом, по данным Беха, на части продуктовых рынков области нарушаются санитарные нормы.

Журналистов, в частности, интересовала работа рынка «Привоз», расположенного в центре Одессы.

timer-odessa.net

«Мы неоднократно предупреждали администрацию рынка («Привоз» - УНИАН) о том, что они должны выполнять рекомендационные решения главного санитарного врача. Сегодня туда направлены наши сотрудники, которые начали документирование нарушений...», - сказал Бех.

timer-odessa.net

Он добавил, что на тех рынках, где, несмотря на запрет, торговля продолжается, полиция фиксирует нарушения и будет принимать решение как относительно реализаторов, так и в отношении руководителей этих рынков и представителей местной власти.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram