Большинство из заболевших медработников лечатся дома, под контролем врачей \ УНИАН

Киевская городская клиническая больница № 6 прекратила прием новых пациентов, но продолжает оказывать помощь ранее госпитализированным.

Читайте такжеВ Киеве за сутки 32 новых случая коронавируса, один человек умер

Как передает корреспондент УНИАН, об этом мэр Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга, комментируя ситуацию в "Медгородке". "Что касается информации, которая появилась в СМИ о якобы закрытии городской больницы № 6. Медучреждение продолжает оказывать помощь пациентам, которые ранее были госпитализированы в ургентном порядке. В том числе и с пневмониями. Но новых пациентов сегодня не принимает. Да, среди медиков, заболевших за это время в столице, есть медики из шести больницы - 15 медработников. Большинство из них лечатся дома под контролем врачей", - сказал Кличко.

По его словам, в стационарах киевских больниц сегодня лечатся в общем 19 медицинских работников, у которых обнаружили COVID-19. Еще 179 медиков, контактировавших с пациентами, больными COVID-19, находятся на самоизоляции, в частности это работники отделений, где лечились пациенты с пневмониями, у которых затем обнаружили COVID-19.

"Напомню, сейчас всех киевлян с диагнозом "пневмония" обязательно тестируют на коронавирус. А во всех медицинских учреждениях, откуда врачей отправили на самоизоляцию или лечение, провели противоэпидемические мероприятия и приостановили ургентную госпитализацию в эти медицинские учреждения. Все медики, которые контактировали с больными, проходят обязательное ПЦР-тестирование на COVID-19", - подчеркнул Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram