Иллюстрация / REUTERS

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина полностью обеспечена необходимым количеством ПЦР-тестов для выявления коронавирус – на сегодняшний день их около 200 тысяч.

Читайте такжеУкраина закупит более 800 аппаратов ИВЛ для противодействия коронавирусу

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время онлайн-брифинга.

«Украина полностью обеспечена необходимым количеством ПЦР-тестов. На сегодняшний день у нас около 200 тысяч ПЦР-тестов, и это количество постоянно пополняется. Мы закупаем их в Китае, в Южной Корее, мы начали производство собственных ПЦР-тестов, поэтому в этом направлении мы полностью обеспечены», - сказал он.

Относительно людей, которым делают эти тесты, то Степанов отметил, что это происходит по четкому алгоритму: «Есть очень четкие показания по медицинским показателям – в первую очередь, это люди, у которых есть клинические симптомы COVID-19. Кроме того, мы делаем тестирование сейчас всем без исключения больным воспалением легких».

Также министр отметил, что Минздрав ежедневно увеличивает количество тестирований на коронавирус в Украине.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 15 апреля зафиксировано уже 3764 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 108 летальных, 143 пациенты выздоровели. За сутки зарегистрировано 392 новых случая.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram