Иллюстрация REUTERS

В результате осложнений, вызванных болезнью COVID-19, в Украине по состоянию на 15 апреля умерли 108 человек. За последние сутки, согласно данным Министерства здравоохранения, зафиксированы 10 летальных случаев.

Среди умерших преобладают лица старше 50 лет.

Читайте такжеМир еще не прошел пик пандемии коронавируса - ВОЗ

Всего в Украине на данный момент зафиксировали 3 764 лабораторно подтвержденных случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Смертность от SARS-CoV-2 выше, чем от гриппа, особенно от сезонного гриппа. Имеющиеся в настоящее время данные показывают, что коэффициент летальности (число зарегистрированных смертей, поделенное на зарегистрированные случаи) составляет 3-4%, частота смертей от инфекции (число зарегистрированных смертей, поделенное на количество инфекций) будет ниже. Для сезонного гриппа летальность обычно значительно ниже – 0,1%. Однако летальность, отмечают в Минздраве, в значительной мере зависит от доступности и уровня оказания медицинской помощи.

Кроме того, для COVID-19 текущие исследования показывают, что риск развития тяжелой инфекции повышают старший возраст и имеющиеся сопутствующие заболевания. В частности, большинство из умерших в Украине имели также такие болезни, как тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких и ожирение.

Как сообщал УНИАН, между тем число инфицированных коронавирусом в мире превысило 2 миллиона человек. От начала пандемии умерли уже более 128 тысяч человек.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram