Иллюстрация / REUTERS

В Киеве предприятия или учреждения, где зафиксируют случай заболевания COVID-19, закроют, а сотрудников отправят на двухнедельную самоизоляцию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил Киевский городской председатель Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеВспышка коронавируса в Киево-Печерской лавре: Кличко рассказал о ситуации (видео)

«Если на предприятии или в учреждении обнаружат случай заболевания, предприятие закроют. А всех работников отправят на двухнедельную самоизоляцию под контролем врачей. И у нас уже есть такой случай – Киево-Печерская Лавра», - заявил Кличко.

По его словам, контролировать выполнение таких противоэпидемических мероприятий должны Киевский городской лабораторный центр МЗ, главное управление Гоструда в Киевской области и Национальная полиция.

«Решения комиссии по чрезвычайным ситуациям города являются обязательными для всех предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Киеве. Напомню, за нарушение условий карантина, правил противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность. А нижний порог штрафа составляет 17 тысяч гривень», - подчеркнул Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram