В Черновцах люди идут в храмы, несмотря на карантин / фото: acc.cv.ua

В Черновцах сегодня во время празднования праздника Вербного воскресенья возле православных храмов образовались толпы людей.

Читайте такжеЕпифаний призвал украинцев оставаться дома на пасхальные праздники (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, несмотря на усиление карантинных ограничений в эти выходные, верующие пришли в церкви, чтобы освятить ивовые ветви.

В частности, подобное скопление людей сегодня можно было заметить вблизи Свято-духовского кафедрального собора на Соборной площади Черновцов.

Ранее председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук заявил, что на праздники в Черновицкой области не будут закрывать церкви. При этом чиновник настоял на соблюдении карантинных правил верующими.

Также Осачук заявил, что священнослужители пытаются «перекинуть» ответственность за посещение храмов во время карантина на прихожан.

«Они говорят: «Это не мы, это люди требуют. Мы не можем запретить людям прийти», – сообщил чиновник.

Фото: acc.cv.ua
Фото: acc.cv.ua

Как ранее сообщал УНИАН, Черновицкая область остается первым в Украине регионом по количеству инфицированных коронавирусной болезнью людей. Так, на утро 12 апреля в области зафиксировано 432 случая болезни. Среди них – 14 летальных случаев, а еще 21 человек выздоровела и была выписана из больниц.

Читайте также: