Иллюстрация REUTERS

Руководитель Центра общественного здоровья эпидемиолог Игорь Кузин спрогнозировал, надолго ли могут продлить карантин в Украине после 24 апреля, и рассказал, при каком условии его отменят.

Читайте такжеВ Офисе президента рассматривают возможность ослабления карантина к 24 апреляСвое мнение по этому поводу он высказал в интервью НВ.

«Все зависит от случаев, которые мы будем регистрировать. Если увидим прирост новых и продолжающуюся передачу внутри групп населения, то, как минимум, его нужно продлевать еще на две недели. Потом еще на две недели, то есть, скорее всего, что исчисление будет идти двухнедельными периодами до момента, пока мы не перестанем регистрировать прирост новых случаев, подтверждающих локальную передачу», – отметил он.

При этом Кузин также высказался о формате введенного в Украине карантина. По его мнению, «жесткий карантин работает, когда все честно исполняют условия».

«Происходящие сейчас карантинные мероприятия, к сожалению, не во всех регионах и сферах одинаково исполняются. В связи с этим вообще любые ограничения, которые сейчас выставляются, теряют смысл», – считает он.

Ранее УНИАН сообщал, как Игорь Кузин объяснил прирост количества подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Украине.

Читайте также: 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram