В Трускавце такого раньше не было, заявил городской голова / фото УНИАН

Курорт Трускавец во Львовской области больше не принимает отдыхающих на время действия карантина в Украине.

Читайте такжеСвежий рейтинг паспортов: повлияет ли коронавирус на безвиз по всему мируКак сообщил городской голова Трускавца Андрей Кульчинский, из-за отсутствия туристов город фактически опустел, передает Zruchno.Travel.

«У нас в Трускавце сейчас беспрецедентная ситуация. Закрыты все бюветы, санатории, гостиницы, пансионаты. Ни одного отдыхающего официально нет. Такого никогда раньше не было. Есть свои особенности карантинного режима в других городах, но такого как в Трускавце и в некоторых других курортных городах, больше нигде нет в Украине», – подчеркнул Кульчинский.

Городской голова прогнозирует сложный год для курортного города, поскольку значительную часть бюджетных поступлений составляет туристический сбор и косвенные налоговые поступления от туризма.

«Для нас это и большой вызов в части резкого уменьшения налоговых поступлений. Люди потеряли работу. Много кто ушел в отпуск за собственный счет. Есть социальная напряженность по этому поводу. Поэтому мы начали мероприятия по экономии бюджетных средств», – подчеркнул он.

Ранее УНИАН сообщал, что эксперты спрогнозировали, как изменится рынок туризма после пандемии коронавируса.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram