REUTERS

На Херсонщине 17 людей, которые вернулись из оккупированного Крыма, сбежали из пункта обсервации.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Читайте такжеУкраинцам могут запретить выезд за границу во время карантина

Как отмечается, через пункт въезда-выезда «Каланчак» с временно оккупированной территории АР Крым на Херсонщину прибыли 20 человек, их всех поместили в центр обсервации. После проведения медицинского обследования 17 человек, среди которых 2 детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно покинули центр. Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать самоизоляцию.

В отношении 15 нарушителей режима обсервации составили административные протоколы. Всем им грозит штраф от 17 тысяч гривень.

По данным полиции, большинство приезжих из Западной Украины и Днепропетровской области. Все они поехали к себе домой. Каланчацкие полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства указанных граждан для последующего контроля выполнения ими условий самоизоляции.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля правительство ужесточило карантинные мероприятия. Согласно соответствующему постановлению, с 6 апреля до 24 апреля запрещено: пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей до 14 лет; нахождения в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольно покидать места обсервации.

Читайте также: