Михайличенко находится на связи с командой по телефону / фото: ФК Динамо Киев

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко оценил перспективы текущего сезона УПЛ, который был остановлен из-за пандемии коронавируса.

Читайте такжеДинамо значительно продлило карантин для команды

Специалиста цитирует пресс-служба клуба.

"Откровенно говоря, я не знаю, чем думают руководители нашего футбола в УАФ и УПЛ. Было очевидно, что чемпионат надо остановить или после двух кругов, или потом придется доигрывать полностью, а не утверждать его итоги после 23-х туров. Сейчас будут разговоры, мол, я ищу себе оправдание. Ничего подобного!

Есть же логика: если мы начали вторую часть чемпионата, то его уже надо доиграть. На мой взгляд, все пункты регламента - личные встречи, разница мячей и т.д. - должны вступать в силу после того, как сыграны все матчи. Учитывая все обстоятельства, логично было вообще остановиться после двух кругов, когда все команды были в равных условиях, когда были сыграны все матчи друг с другом. И потом принимать решение, что делать дальше", - заявил Михайличенко.

Тренер также отметил, что постоянно находится на связи с командой:

"Прежде всего, это ежедневное телефонное общение. Мы регулярно созваниваемся с игроками, узнаем их новости, планы, настроение. Я бы не назвал это контролем. Думаю, что все прекрасно понимают - проконтролировать в данной ситуации их отношение к делу просто невозможно.

У нас все строится на нормальных, человеческих, доверительных отношениях. Эти люди дороги мне - их здоровье, настроение, ситуация с родными меня всегда интересуют. На данном этапе между нами нет взаимоотношений "игроки-тренер", тут можно говорить о более близком человеческом общении".

В 23-м туре УПЛ, который стал последним перед паузой на карантин, киевляне сыграли вничью с "Десной" (1:1), а "Заря" обыграла "Шахтер" (1:0), благодаря чему луганчане обошли столичную команду.

УНИАН ранее сообщал о том, что президент "Динамо" Суркис обвинил УАФ в бездеятельности в период пандемии коронавируса.