Иллюстрация REUTERS

Из-под обсервации киевского отеля «Казацкий» сбежали более 50 человек, которые вернулись из-за границы.

Об этом в эфире 112 канала сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте такжеСам шью, сам продаю: в Тернополі у парня изъяли 500 некачественных самодельных масок

По его словам, беглецами оказались пассажиры спецрейса из Катара, который прибыл в столицу несколько дней назад. Геращенко объяснил, что они смогли покинуть обсервации «из-за законодательных неточностей».

«Мы не можем удерживать людей силой», – сказал он, добавив, что граждан ждут штрафы.

Отметим, с 29 марта все украинцы, которых эвакуируют из-за рубежа, должны идти на обязательную 14-дневную обсервацию в специально отведенные для этого места. Впрочем около 50 украинских туристов, которые отдыхали на Бали и вернулись в Украину 30 марта рейсом из Дохи, по прибытию в Киев отказались покидать самолет из-за нежелания идти на обсервацию. Через несколько часов их таки уговорили сесть в автобусы до отеля "Казацкий" в Киеве и поехать на обсервацию.

1 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД больше не даст согласия на осуществление чартерных авиарейсов для эвакуации украинцев, которые находятся в других странах во время эпидемии коронавируса.

При этом он отметил, что те туристы, которые сбежали из автобусов и уклонились от обсервации, на данный момент уже установлены и получили административные протоколы или будут подвергнуты этой санкции: штраф до 17 000 гривен. Если у кого-то из пассажиров рейса будет обнаружен коронавирус - полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст. 325 - вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет.

Как сообщал УНИАН, в Киеве за сутки количество больных COVID-19 возросло на 25 человек и составляет 132 человека.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram