Люди пытались выбить дверь и убежать через полосу контроля / скриншот

Эвакуированные из Вьетнама украинцы, которые 29 марта прибыли в аэропорт "Борисполь", сопротивлялись обсервации и пытались силой вырваться из терминала.

Об этом сообщил журналист Виталий Глагола на странице в Facebook.

"Ситуация следующая. Киев, аэропорт Борисполь, рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, которые прилетели в страну отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает", - говорится в сообщении.

Как видно на видео, люди пытались выбить дверь и убежать через полосу контроля.

Спикер полиции Киевской области Виталина Грохольская пояснила, что граждане Украины, которые прилетели из Вьетнама, отказались от организации их перевозки к местам обсервации, пишет РБК-Украина.

Читайте такжеКабмин принял решение об обязательной обсервации для возвращающихся из-за границы украинцев

"Прибыли граждане Украины и Вьетнама. Их планировали вывезти вместе - организованно, автобусами. Однако, эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта. Информации о том, что они отказались от обсервации нет. Все они подписали соответствующие документы о самоизоляции и выехали своим ходом из "Борисполя", - заявила Грохольская.

Позже Виталий Глагола добавил, что украинцы, которые прорывались, были эвакуированы из Вьетнама, но вечером еще ожидается похожий рейс из Дохи (Катар).

"Все должны подписать обязательства о 14 днях в обсервации. Эвакуированные отказались и прорывали границу в аэропорту, взломав дверь. Эвакуация предлагалась двух типов: бесплатная в отеле "Казацкий" и платная. Расценки на фото. Цена за все 14 дней", - добавил журналист.

фото t.me/VGlagola

Однако, сами пассажиры "вьетнамского" рейса утверждают, что перед перелетом речи об обсервации якобы не было, пишет "Киев оперативный" в Facebook.

"Как говорят сами люди - 2 часа они просто ждали пока примут хотя бы какое-то решение и потом у первой 10-ки просто сдали нервы. Другие же спокойно вышли. Также, пассажиры отмечают, что перед перелетом (который организовал вьетнамский бизнесмен, чтобы собрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины договорился, чтобы по дороге отвезти украинцев домой) речи об обсервации не было. Хотя, сам перевозчик говорит, что это было одно из основных условий перелета", - пишет издание.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров на заседании вечером 29 марта принял решение об обязательном соблюдении режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы.

Читайте также: