Диагноз подтвержден у жительниц Одессы / ua.depositphotos.com

В Одессе подтверждено еще два случая заболевания коронавирусом, одна из заразившихся  - в реанимации.  

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрацией Максим Куцый.

Читайте такжеВ Украине уже 356 больных коронавирусом

Он отметил, что 28 марта лабораторный центр Минздрава в Одессе получил еще два положительных результата исследования на COVID-19.

Диагноз подтвержден у жительниц Одессы.

Как отмечает Куцый, одна из заболевших – женщина, 1988 г. р., недавно вернулась из Турции. В настоящее время она находится на лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице, где получает симптоматическое лечение. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Вторая заразившаяся – женщина, 1952 г. р., за пределы Одессы не выезжала.

«У нее диагностировали двустороннюю пневмонию. При госпитализации состояние больной неудовлетворительное. Ее перевели в отделение реанимации», - сообщил Куцый.

Это первый случай в Одесском регионе заражения коронавирусом человека, не покидавшего пределы населенного  пункта, в котором проживает.

Читайте такжеВ Черновицкой области количество инфицированных коронавирусом возросло до 59

По данным главы ОГА, таким образом, в регионе зафиксировано 8 случаев заболевания COVID-19.

Как сообщал УНИАН, 25 марта стало известно, что в Одесском регионе зарегистрированы четыре случая коронавируса COVID-19. Заболели супруги (мужчина 1963-го и женщина 1965 г. р.), вернувшиеся из Италии, мужчина, 1973 г. р., прибывший из Германии, а также мужчина, 1995 г. р., приехавший из США.

26 марта подтвердился диагноз у мужчины, 1983 г. р., вернувшегося из США, а на следующий день - у женщины, 1963 г. р., побывавшей во Франции.

Читайте также: