Дельцы реализовывали онкопрепараты и экспресс-тесты через интернет / ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группы, которая ввозила в страну некачественные лекарства и поддельные экспресс-тесты для диагностики COVID-19.

Читайте такжеПод Киевом обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактных антисептиков (фото)

Как сообщили в пресс-центре СБУ, препараты онкологической группы и фальшивые экспресс-тесты дельцы доставляли в Украину из Турции вне таможенного контроля, скрывая продукцию в контейнерах с одеждой. Такая транспортировка не позволяла соблюдать температурный режим, что могло привести к тяжким последствиям для здоровья украинских граждан, отмечается в сообщении.

«Дельцы реализовывали онкопрепараты и экспресс-тесты без какой-либо разрешительной документации через интернет и лично клиентам. Продукцию они хранили в антисанитарных условиях в подвальном помещении в столице», - сообщили в СБУ.

Во время следственных действий по месту хранения контрабандного товара правоохранители изъяли лекарства и тесты почти на 1 миллион гривен. Правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к противоправной деятельности, с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее УНИАН сообщал, что две страны отказались от некачественных экспресс-тестов на коронавирус.

Читайте также: