Главный санврач озвучил статистику относительно возраста больных COVID-19 / фото УНИАН

Почти 55% больных коронавирусной инфекцией в Украине – это люди в возрасте от 18 до 49 лет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читайте такжеЗа рубежом вот коронавируса скончалась четвертая украинка - МИД

“Больше всего (коронавирусной инфекцией - УНИАН) у нас болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет - почти 38% от всех больных, от 18 до 29 лет - 17%, от 50 до 65 лет - 30%, возрастная группа 65 "плюс" - 6% больных", - рассказал он.

По словам Ляшко, такая статистика свидетельствует о том, что старшая возрастная группа все же прислушивается к советам Министерства здравоохранения и правительства, выполняет карантинные мероприятия и ограничивает свою мобильность, однако люди в возрасте от 18 до 49 лет еще "пренебрежительно относятся к угрожающей ситуации, которая нависла над всем миром, в том числе Украиной".

“Мы сделали превентивные меры гораздо раньше, чем другие страны. Ваша задача - следовать тому, что вам рекомендуют. Мы не должны допустить повторения ситуации, которая есть в Италии, Испании, Франции. Наша с вами задача сейчас - ограничить свою мобильность, ограничить контакты и самоизолироваться. Это единственное профилактическое мероприятие, которое сегодня поможет нам спасти нашу систему здравоохранения и экономику. Без этого любые другие меры, которые будут приниматься правительством, не сработают”, - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 27 марта в Украине зафиксировано 218 случаев инфицирования коронавирусом, из них 5 летальных: в Винницкой области - 5 случаев, в Черновицкой – 47 (1 умер), в Киеве – 47, Киевской – 32, Ивано-Франковской – 24 (2 умерли), Тернопольской – 25 (1 умерла), Запорожской – 8, Закарпатской - 1, Одесской – 4, Волынской – 2, Днепропетровской – 3, в Житомирской – 2 (1 умер), Львовской – 3, Ривненской - 9, в Черкасской – 2, Донецкой – 2, Луганской – 1 и Херсонской – 1.

В Черновицкой области зафиксировано четыре случая выздоровления от коронавирусной болезни, из которых трое взрослых и один ребенок.