Иллюстрация REUTERS

76-летняя жительница села Казацкое, которая вчера умерла в реанимации Конотопской ЦРБ с подозрением на коронавирус, была местной знахаркой и принимала людей.

Читайте такжеВ Харькове ищут 10 человек, которые отказались соблюдать самоизоляциюИнформацию об этом подтвердил председатель Конотопской РГА Николай Горбенко, пишет ТСН.

Уже известно, что в село, где она жила, приехали люди из Польши – от них, скорее всего, она и могла заразиться коронавирусом. Женщина жила с внуком, который работает фельдшером в службе скорой помощи.

«16 марта у нее появились симптомы: кашель, температура. У нее внук работает на скорой помощи фельдшером, он ей давал таблетки, чтобы сбивать температуру», – рассказал Николай Горбенко.

Еще она контактировала с работниками почты и была местной знахаркой и принимала людей.

«По словам сельского старосты были контакты, люди приезжали, а какой это период – или раньше, или позже – я не готов сказать. Почтальон контактировала, которая заносила пенсию. Так еще три лица, которые могли контактировать – водитель, заместитель отделения почты и почтальон», – добавил чиновник.

Ранее УНИАН сообщал, что на Сумщине умерла женщина, у которой экспресс-тест подтвердил коронавирус.

Читайте также: