В столице на время карантина запретили детские площадки / Фото: УНИАН

В Киеве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками.

Читайте такжеТолько на авто и такси: с понедельника в общественный транспорт Киева будут пускать лишь работников критически важных сфер

Об этом говорится в протоколе № 16 Постоянной комиссии ТЭБ и ЧС «О предотвращении распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2, и введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории города Киева» от 21 марта, обнародованном на сайте КГГА .

"Районным в городе Киеве государственным администрациям, коммунальному объединению «Киевзеленстрой», ГУ Национальной полиции Украины в г. Киеве обеспечить проведение информационной и разъяснительной работы о запрете пользования детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях", - говорится в документе.

Ответственными за выполнение лицами определены: руководители районных в городе Киеве государственных администраций, и.о. генерального директора КО «Киевзеленстрой» Алексей Король и начальник Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве Андрей Крищенко.

Срок действия запрета - до улучшения эпидемической ситуации.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 21 марта в Украине зарегистрирован 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 3 летальных. На территории города Киева зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram