REUTERS

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что в Украину возвращается 30 украинцев - членов экипажа лайнера Celebrity Reflection.

Об этом говорится в оперативной информации от МИД относительно коронавируса.

"Наши граждане с круизного лайнера Celebrity Reflection возвращаются сегодня домой! Сейчас 30 украинских граждан - членов экипажа лайнера Celebrity Reflection уже перевезли в Стамбул, где они ждут на чартерный рейс в Украину", - говорится в сообщении.

Читайте такжеУкраинка с Diamond Princess Во время карантина потребления алкоголя пассажирами Diamond Princess выросло. Но это не те объемы, которые для украинцев являются впечатляющими

Также сказано, что компания Royal Caribbean International приобрела для этих граждан билеты на чартерный авиарейс Стамбул (Турция) - Одесса (Украина) на сегодня, 20 марта. Запланированное время прибытия в аэропорт Одессы - 21:20.

Как сказано на сайте компании круизных путешествий Celebrity Cruises, которой принадлежит лайнер Celebrity Reflection, компания приняла решение приостановить осуществление круизных путешествий во всем мире в связи со вспышкой коронавируса до 11 апреля.