Иллюстрация / REUTERS

В Киевской облгосадминистрации обязали дезинфицировать гостиницы, хостелы и религиозные учреждения на территории области.

Об этом заявил директор Департамента здравоохранения Киевской ОГА Максим Ионов на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

Читайте такжеВ Николаеве пенсионеры избили водителя трамвая после отказа везти больше 10 пассажиров

«Структурные подразделения ОГА, районных государственных администраций и горисполкомов городов областного значения, сельские, поселковые, городские, ОТГ и руководители предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и подчинения, в том числе отели, хостелы, религиозные учреждения, расположенные на территории Киевской области, обязаны обеспечить проведение дезинфекционных мероприятий, включающих влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств в помещениях с соблюдением нормативных показателей температуры воздуха, и предусмотреть режим проветривания помещений», - сказал Ионов.

Он добавил, что дезинфицировать также нужно салоны общественного транспорта. Междугородные и городские автобусы и маршрутки необходимо дезинфицировать каждые 3 часа. Те транспортные средства, которые не прошли дезинфекцию, не могут быть выпущены на рейс.

Как сообщал ранее УНИАН, горсовет Луцка с 19 марта запретила работу всего общественного транспорта в городе с целью предотвращения распространения коронавирус.