Оккупационные "власти" не вводили карантин для работников / Inside Donetsk

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей оккупанты игнорируют ограничительные меры из-за смертельного коронавируса.

Об этом корреспонденту Delo.ua сообщили местные жители.

На сайте так называемого "правительства ДНР" никаких сообщений о коронавирусе или карантине нет. По словам местных жителей, карантин все же планировали ввести.

Читайте такжеВ Украине 14 зараженных коронавирусом, среди них - нардеп — Минздрав

"Во вторник, 17 марта, сказали, что карантин заработает 18-го числа. Хотели закрыть школы и другие учебные заведения. А уже 18-го позвонили и сказали, что все продолжит работать. С работы никого тоже домой не отправляют. Вместо этого люди скупают продукты", - рассказала одна из жительниц Центрального района Донецка.

По ее словам, работодатели на карантин никого пока не отправляют.

Похожая ситуация и в Луганской области. По словам местных жителей, оккупационные власти не закрыли школы и детские сады.

На сайте "правительства ЛНР" отмечается, что "в связи с возникновением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции власти решили вопрос с обеспечением защитными масками, наладив их выпуск местными производителями". "Министр здравоохранения ЛНР" Денис Докашенко подчеркивает, что "республика готова к борьбе с вирусом".

На ресурсах местных «госучреждений» сообщений о карантине или каких-то ограничительных мерах нет, только советы по профилактике и диагностике болезни.

Как сообщал УНИАН, Министерство здравоохранения Украины не исключает продление срока карантинного режима в связи с распространением коронавируса в Украине, но решение по этому поводу будут принимать уже в апреле.