Украинцы не смогут свободно пересекать админграницу с Крымом \ фото facebook.com/pg/DPSUkraine

Выезд и въезд во временно оккупированный Крым граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера будет осуществляться по решению Государственной пограничной службы.

Читайте также"Есть украинцы, которые уезжали из страны": в ГПСУ рассказали о ситуации на границе во время карантина

Как передает корреспондент УНИАН, решение представил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время заседания правительства.

«Есть потребность при пересечении КПВВ из Автономной республики Крым, которая является временно оккупированной территорией, на подконтрольную территорию Украины и наоборот, необходимо подчас принятие решения по гуманитарным причинам пограничной службе для того, чтобы они могли давать разрешение на пересечение этой административной границы. Поэтому есть предложение внести изменения в наше распоряжение КМУ от 14 марта в следующей строкой - выезд с временно оккупированной территории АР Крым, из города Севастополя и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению председателя ГПСУ с немедленным информированием Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий», - заявил Резников перед принятием решения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram