Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины установил ограничения на цены авиабилетов на время карантина, введенного для предотвращения распространения в стране коронавирусной инфекции.

Читайте такжеБолее сотни украинцев застряли на Шри-Ланке – их не посадили на самолет в Украину

Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, присутствующий вечером 16 марта на внеочередном заседании правительства.

«Мининфраструктуры на период проведения мероприятий, направленных на предотвращение, возникновение и распространение острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS = CoV-2, устанавливает предельные тарифы на услуги по авиационным перевозкам пассажиров, которые осуществляются авиакомпаниями в международном и внутреннем сообщении, предоставляемые гражданам Украины с целью их возвращения на территорию Украины», - говорится в тексте постановления, которое обнародовал депутат.

Как сообщал УНИАН, 17 марта 2020 года с 00:00 Украина отменила все международные регулярные пасажирские рейсы – авиа-, железнодорожные и автобусные. Это ограничение будет действовать как минимум до 3 апреля. Такие беспрецендентные меры ввели для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19. 

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.