Со вторника в Полтавской области закроется все, кроме аптек, больниц, банков, АЗС, продуктовых магазинов и почты / searchengineland.com

На территории Полтавской области со вторника, 17 марта, усиливают ограничительно-профилактические мероприятия из-за коронавируса.

Об этом в "Фейсбуке" сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Читайте такжеВ Киеве закроют все заведения торговли и питания, кроме продуктовых магазинов, аптек и АЗС

"Работаем на опережение, чтобы не допустить ситуации, которая произошла в Китае и Италии. Закрываем минимум на две недели заведения сферы услуг. Оставляем больницы, аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС, железнодорожные и автовокзалы, почтовые отделения. Максимально ограничим публичные массовые мероприятия. Официальное решение наш оперативный штаб утвердит в ближайшее время. Попутно обращаюсь к работодателям. По возможности переведите своих сотрудников на удаленный режим работы, сохранив им все гарантии и нынешний уровень заработной платы", - сообщил он.

Также Синегубов отметил, что Полтавская областная государственная администрация будет работать дистанционно.

"Совещания - в режиме онлайн. Оставляем минимально необходимое количество персонала. Я буду находиться на рабочем месте. Ситуацию с коронавирусом держу под личным контролем", - отметил Синегубов.

В разговоре с корреспондентом УНИАН он уточнил, что ограничительно-профилактические мероприятия будут введены в действие с 17 марта.

Как сообщал УНИАН, с 17 марта в Полтаве закроют на карантин все общественные заведения, кроме аптек, продуктовых магазинов, банков, АЗС и почтовых отделений. Предварительно карантин в Полтаве будет действовать до 3 апреля.