REUTERS

Начальник Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Олег Рубан подчеркивает необходимость максимального рассредоточения людей для торможения эпидемиологического процесса.

Читайте такжеВ Украине подтвердили еще два случая коронавируса

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Рубан во время сегодняшнего заседания постоянной комиссии технико-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором рассматривался вопрос об усилении ограничительно-профилактических мероприятий в столице в связи с коронавирусной инфекцией.

«Мое предложение как врача-эпидемиолога, который занимался почти 10 лет особо опасными инфекциями, с сегодняшнего дня и до улучшения погодных условий необходимо максимально провести рассредоточение людей и максимально снизить количество людей в городе. Это приведет к торможению эпидемиологического процесса и переход самого эпидпроцесса на летний период будет уже угрозой для самого возбудителя», - сказал он.

Рубан также подчеркнул важность «максимально жестко» внедрять профилактически-эпидемиологические мероприятия.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 16 марта в Украине подтверждено 5 случаев инфицирования коронавирусом.

При этом с начала года Центром общественного здоровья Украины получено 94 подозрения о новой коронавирусной инфекции.

По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра получено 5 положительных результатов на COVID-19: в Черновицкой (4) и Житомирской (1) областях.

В целом вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья исследовала более 500 образцов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram