МИД / фото УНИАН

Министерство иностранных дел советует гражданам Украины, которые не успели вернуться на родину до 17 марта, обратиться в украинские консульства (https://bit.ly/38TFB7f) и зарегистрироваться в системе «ДРУГ» (https://friend.mfa.gov.ua/#/).

Советы ведомство разместило в Facebook в понедельник, 16 марта.

Читайте такжеВ Украине подтвердили еще два случая коронавируса

«Это специальная система МИД, в которую вы вносите свои данные и сообщаете МИД и всем заграничным дипломатическим учреждениям о своем пребывании в определенной стране. Например, в период ограничений списки для возвращения граждан Украины домой в случае срочной необходимости будут формироваться, в частности, и с использованием данных этой системы», - говорится в сообщении.

В МИД обещают приложить все усилия, чтобы помочь тем, кто нуждается в срочном возвращении в Украину до завершения периода ограничений.

«Актуальная информация будет предоставляться на регулярной основе через все официальные каналы коммуникации, а также через зарубежные дипломатические учреждения», - добавили в ведомстве.

Инфографика: УНИАН

Как сообщал УНИАН, в Министерстве иностранных дел Украины создан оперативный штаб с целью защиты украинских граждан за рубежом и предоставления актуальной информации относительно распространения в мире COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram