Ивано-Франковск закрылся на карантин из-за коронавируса / фото: typical.if.ua

В Ивано-Франковске сегодня, 16 марта, объявили о закрытии всех заведений общественного питания, ТРЦ и магазинов, кроме продуктовых и аптек.

Решение озвучил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям относительно предотвращения распространения коронавируса COVID-19 мэр Руслан Марцинкив, передает "Обозреватель".

Читайте такжеБорьба с коронавирусом: в Украину прекращают пускать иностранцев и закрывают около сотни пунктов пропуска (карта)

"Остановить работу учреждений всех, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок. Владельцам рынков и общественного транспорта – проводить дезинфекцию постоянно", – отметил Марцинкив.

Так, в городе останутся работать только службы, которые обеспечивают его жизнедеятельность. Будет ограничена, в частности, работа ЦПАУ и филиалов департамента социальной политики. Услуги будут предоставлять только онлайн. Коммунальный транспорт – троллейбусы и автобусы – будет курсировать по графику выходного дня.

Комиссия постановила перепрофилировать городские медицинские учреждения, в том числе родильный дом, чтобы быть готовыми к приему больных коронавирусом. А руководителям предприятий различных форм рекомендовано перейти на дистанционную форму работы.

Как сообщал УНИАН, ранее решение закрыть все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок, приняли власти Львова и Одессы.