На Донбассе и в Крыму через КПВВ будут пропускать только по украинской регистрации / фото facebook.com/pressjfo.news

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что во время карантина через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе и административной границе из Крыма в Украину будут пропускать только украинцев, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории Украины.

Читайте такжеКабмин закрыл некоторые пункты пропуска через украинскую границу

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время выездного внеочередного заседания Кабинета министров с участием президента Украины Владимира Зеленского по реформированию системы градостроительства Украины.

«Мы предлагаем режим ограничений для иностранных граждан стопроцентный в пунктах соприкосновения, пунктах пропуска, и мы предлагаем пропускать граждан Украины, которые имеют регистрацию на неоккупированной территории для того, чтобы иметь больший контроль», - заявил Аваков.

То есть, по словам министра, если гражданин Украины живет на неподконтрольной Украине территории, имеет там место регистрации - то он не может быть пропущен на неоккупированную территорию Украины пока действует карантин.

Справка УНИАН. В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса COVID-19. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

В Украине на сегодняшний день зафиксированы три лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом.