В Харькове мэрия не ввела карантин / фото pixabay.com

Прокуратура Харьковской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о невыполнении Харьковским городским советом противоэпидемических мер в городе.

Об этом изданию Харків Times сообщил пресс-секретарь прокуратуры области Дмитрий Чубенко.

Речь, в частности, идет о затягивании с введением в городе карантина из-за угрозы распространения коронавируса.

"Прокуратура Харьковской области возбудила производство в отношении должностных лиц Харьковского горсовета по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - сказал Чубенко.

Полиция готова расследовать действия городских властей по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний). Санкция статьи предусматривает штраф до 1700 гривен или арест до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте такжеВ Украине подтверждены два новых случая заболевания коронавирусом

Представитель пресс-службы полиции сообщил изданию, что ее сотрудники начнут расследование, как только "будут получены соответствующие материалы".

Накануне мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что карантин в школах и детсадах вводить не будут. По его словам, это связано со снижением уровня заболеваемости ОРВИ в школах и сложностями для родителей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram