Поезда будут курсировать / фото УНИАН

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявляет, что в Украине нет никаких ограничений относительно железнодорожного сообщения.

Читайте такжеУкраина рассмотрит ограничение полетов в Германию и Францию

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания оперативного штаба МИД для реагирования на распространение коронавируса COVID-19 в мире.

«Что касается железнодорожных перевозок - никаких ограничений, так же как мы вчера говорили и относительно общественного транспорта у нас ограничения отсутствуют», - сказал Криклий.

Он уточнил, что дополнительное внимание будет уделяться транспортным средствам, которые перемещаются из стран, где уже есть подтверждение заражения людей коронавирусом.

Кроме того, говоря об автобусных и автомобильных перевозках, Криклий отметил, в Украине из 219 пунктов пересечения границы будет работать 49.

«Здесь уже наблюдается определенное ограничение», - добавил министр инфраструктуры.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров принял решение вести карантин из-за распространения в мире эпидемии коронавируса. Карантин вводится с 12 марта сроком на три недели до 3 апреля. На этот период в Украине закрываются учебные заведения, а также вводится запрет на проведение массовых мероприятий из более 200 участников.

Также Украина приостановила авиасообщение с Италией в связи с усилением мер безопасности из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.